大規模自然災害対策・復興全学大会議

日時: 4月28日(木曜日) 14-17時(17-18時フリー交流)

場所: 百周年時計台記念館2F 国際交流ホールⅢ

参加対象: 本学教職員・研究者等(専門領域,職階問わず関心ある方)

参加者数: 60名までを想定

現在、本学では震災対策本部を設置し日々情報収集と復興支援対応の業務を行なっております。同時に、関係省庁や諸団体から様々な問い合わせがあり、大学としての対応が早急に求められています。

今、大学としてなすべきことはなにか? 京都大学だからこそできる京都大学らしい長期的、多角的、そして根本的な取り組みを、研究分野、職階、世代の壁を超え全学一体となって議論し、それを形にする・・・。そのような、次につなげる「知行合一」の場を下記のように設定しますので、奮ってご参加いただきますようご案内申し上げます。

なお、緊急企画につき「参加したいが不可能」という方もおられるかと思います。その際も、下記申し込みサイトにて意見を募集しておりますので、奮って記載いただければ幸いです。